Какой должна быть школьная форма: мнения докторов, психологов и детей

Школьная форма костюмы являются неотъемлемой частью жизни каждого школьника. Ребёнку приходится носить форменную одежду каждый день, за исключением выходных, по восемь часов. Как минимум, одежда должна быть удобной и качественной, чтобы ребёнок не испытывал дискомфорта. Это важно, ведь дети не только чинно сидят за партой, но так же активно передвигаются на территории школы во время перемен.


Школьные костюмы для мальчиков и девочек всегда вызывали споры. Для одних одежда подобного типа служит средством, которое способно сгладить социальное и финансовое неравенство. Вторая группа людей считают, что одинаковая одежда может негативно воздействовать на психику ребёнка, убивая его индивидуальность и провоцируя срывы.


Сам процесс выбора одежды школьника для родителей является большим стрессом. На сегодняшний день, рынок буквально переполнен низкокачественной одеждой, которая может навредить здоровью ребёнка. С другой стороны, хорошая и качественная форма стоит немалых денег, что может не соответствовать финансовым возможностям родителей. Получается замкнутый круг, где непонятно что лучше купить школьную форму хорошего качества, отдав последние деньги, или сэкономить, но обречь собственного ребёнка на дискомфорт?

item002.png

Детское здоровье

Прежде, чем купить школьную форму для девочки, или мальчика, родителям рекомендуется обратить внимание на состав материала. На законодательном уровне существуют требования по воздухопроницаемости, гигроскопичности и другим показателям, которым должна соответствовать одежда для школьников. Это крайне важно для поддержания личной гигиены ребёнка. Предпочтение нужно отдавать максимально натуральным материалам, однако, не стоит пугаться присутствию в составе материала синтетических волокон. В нужном объёме, они благотворно влияют на прочность ткани.


Соответствия ГОСТу

За последние годы государственные органы по контролю за качеством, начали уделять повышенное внимание вопросу школьной формы. Проведя несколько анонимных закупок удалось выяснить, что почти 80% представленного на рынке товара, имеют серьезные нарушения. Это послужило сигналом для необходимости создать систему производства школьной формы из практичных и безопасных материалов. На товаре каждого производителя, в случае соответствия с ГОСТом, будет указываться данная информация, которая позволит родителям сделать выбор.


Компания «SkyLake» является успешным магазином школьной формы в Питере, Москве. У нас представлен широкий ассортимент одежды как для мальчиков, так и для девочек. Мы заботимся не только о высоком качестве используемых материалов, но и эстетичности каждой модели. Школьники любого возраста должны чувствовать себя комфортно и стильно, что позволит им быть уверенней. Мы поможем сделать вам правильный выбор!


Возврат к списку