Как должен выглядеть пиджак на школьнике

Мировые новинки в моде и дресс-код шкоды часто не состыковываются между собой, поскольку школа испокон веков воспитывает в детях чувство делового стиля и прививает сдержанность в своих проявлениях. Сегодняшние вариации школьного костюма вполне подстраиваются под некоторые модные тенденции, остается лишь подобрать понравившиеся школьные костюмы для мальчиков.

zz001.png

Школьный пиджак

При выборе вещей для школы первым, на что следует обратить внимание – это на комфортность его ношения. Пиджак не должен стеснять движения мальчика, а галстук-бабочка не должна давить. Родители часто придерживаются мнения, что костюм должен сидеть "как влитой", однако во избежание стеснения движений следует купить школьную форму с небольшим запасом.

Как подобрать

Выбор идеальной одежды состоит в учете таких пунктов, как:

  • материал изделия;
  • качество используемых материалов;
  • тип кроя;
  • посадка по размеру.

Качественный пиджак в своем составе может содержать такие материалы, как:

  • шерсть;
  • лён;
  • хлопок;
  • синтетика(до 50%).

Синтетические ткани должны достигать до 50% в составе пиджака, однако стоит остановить свой выбор на меньших процентах. В полусинтетическом изделии летом тело быстро нагревается, потеет и прилипает. В зимнее же время лучше пиджак с высоким составом шерсти, поскольку он согревает намного лучше синтетики.

Подбирая школьную форму, костюмы, следует также обратить особое внимание на тип кроя. При идеальной посадке пиджак не будет слишком коротким или длинным: будет закрывать ягодицы, и не стеснять движений.

Внешняя оценка

При примерке детских школьных пиджаков стоит попросить ребенка подвигаться – поднять руки перед собой, над головой и согнуть в локтях. При этом материал не должен образовывать складки в верхней части пиджака. Пуговицы не должны быть слишком крепко пришиты к ткани, ведь от частого пользования нить истончится, и пуговицы останутся висеть на одной или двух ниточках.

Плечевая часть не должна искажать реального силуэта ребенка – не давить и не быть чрезмерно большой. Магазин школьной формы в Москве и Питере готов предложить огромный выбор школьных пиджаков на любой вкус и цвет.

Возврат к списку