10 фактов о школьной форме, которых вы не знали

Школьная форма предназначена для развития коллективного влияния. Дети выглядят одинаково, внутреннее общество школы не разделяется на бедных и богатых. Сегодня достаточно много споров о том, нужна ли вовсе форма, так как она стирает индивидуальность. Бренд Таgo решил расставить все точки, новая коллекция подчеркивает индивидуальность каждого ребенка. Линейка создавалась на примерах большого количества стран, чтобы соединить все плюсы и подарить миру нечто уникальное. Сейчас предстоит разобрать 10 фактов о школьной форме.

Европейский пример формы

Первый факт связан со школьной формой, которую носили в Великобритании. Первый комплект детям подарил Генрих VIII. Все костюмы были синего цвета. Как объяснил тогда король, этот цвет должен был помочь детям привыкнуть к роскоши, так как оттенок считался "богатым". На деле, оказалось, что синяя ткань была просто самой недорогой. Купить школьный кардиган можно в SkyLake.

Франция ввела распоряжение для обязательной школьной формы в 1927 году. Правило сохранилось до 1967, однако потом от него решили отказаться в пользу индивидуальности. В 2021 году форму вновь могут вернуть в школы. Похожие школьные костюмы для мальчиков можно приобрести в SkyLake.

Германия вовсе отказалась от школьной формы и не последовала за остальными странами. Даже во времена правления третьего рейха, все дети ходили в разной одежде.


item002.png

Остальные страны

Япония на протяжении ста лет одевает детей в одинаковую форму. При этом, все ученики выглядят по-разному, так как на выбор школ есть два вида костюмов. Обычные классические, даже слегка мешковатые и костюмы фуку. Второй вариант связан с высадкой военного американского флота. Купить школьную форму для девочки можно недорого в SkyLake.

Центральноафриканская республика - вопрос формы здесь стоял на государственном уровне, несколько раз на этой почве даже менялось правительство. В 1966 году школьники и студенты были обязаны покупать форму у одной фабрики, которая принадлежала одному лицу из правительства. После этого введения, состоялся бунт после чего государство перестало существовать.

Куба - здесь форма обязательна для студентов и школьников. Если посмотреть на цвет костюма ученика, можно понять в каком он учится классе. Куба небольшая и бедная страна, однако позволить себе купить школьную форму здесь могут все.

Вьетнам - здесь девочки и мальчики носят традиционное платье со штанами аозай. Подходит только белое, поэтому есть трудности следить за чистотой.

В мусульманских странах девочки обязаны носить платок. Как только им исполняется 12 лет, его сменяет хиджаб.

А вот в Малайзии девочки должны носить только платье. Важной деталью является то, что рукава обязательно должны закрывать локти.

Китай - здесь школьники носят спортивный костюм. При этом, он очень мешковатый, чтобы дети не выделялись и не было видно половых различий. Костюмы школьной формы у каждого учебного заведения свои.

Возврат к списку