Школьная форма – как выглядеть в ней стильно

Накануне каждого нового учебного года перед родителями учеников встает одна и та же извечная задача, прямо-таки загорается сигнал – «купить школьную форму»: за лето дети заметно подрастают. Да и мода меняется, а современное молодое поколение предпочитает быть в тренде – все школьники после каникул желают предстать перед одноклассниками в самом лучшем виде!

 

Конечно, традиционная палитра Дня знаний – это рубашки, блузы и банты белого цвета, на фоне которых так нарядно смотрятся букеты из ярких цветов, но целый учебный год быть похожим на всех прискучит кому угодно. Несмотря на принятую в большинстве школ форму – способ не раствориться в общей массе товарищей по обучению существует: магазин школьной формы в Москве и Питере “SkyLake” предлагает учащимся коллекцию современной одежды для занятий в классах. Кроме того, одеться нарядно и торжественно хочется не только 1 сентября – форма на последний звонок также должна быть особой.

Характеристики одежды от производителя школьной формы “SkyLake”

Дизайнеры и портные компании разрабатывают и шьют по собственным лекалам уникальные вещи. Это не просто школьная форма для девочек и мальчиков удобного кроя, но и качественные, ноские ткани, практичные фасоны для активного времяпрепровождения, гигиеничные натуральные материалы, а также надежная, оригинальная фурнитура.

Советы от стилистов “SkyLake”

Родителям – купив в Москве и Питере школьную форму для девочек и мальчиков, не забудьте об аксессуарах, которые помогут Вашим детям выделиться среди других, почувствовать себя не просто привлекательными, но и элегантными, ответственными, и вообще – истинно столичными учениками. К примеру, школьные галстуки – универсальный аксессуар: их могут носить дети обоих полов с пиджаками, жакетами и жилетками. Итак, несколько рекомендаций модельеров:

  • Недостаточно просто купить школьную форму для девочки. Для завершения образа (да и настроения на учебу у подростка будет больше) уместны неброский, но стильный ободок для волос, скромная брошь к жакету или блузке, шейный платок – добавить немного красок к однотонному платью, оригинальный поясок к жилету и т.п.
  • Мальчику также не стоит пренебрегать дополнениями к костюму: купить школьные брюки и пиджак модного покроя – это еще не все. Кепка, цветной жилет, запоминающийся шарф – вот что поможет юным денди учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга выглядеть солидней в глазах преподавателей и одноклассниц.
  • Требуемый непременный белый верх не должен огорчать. Есть множество способов сделать блузку или рубашку уникальными – достаточно всего одной детали. Можно обыграть ворот – подобрать необычный воротник в виде стойки, апаша (стояче-отложной), банта, а можно носить жабо – это элемент как женской, так и мужской одежды. Есть блузы с разнообразными фасонами рукавов – такие пойдут к жилетам. Магазин школьной формы “SkyLake” – это большой ассортимент белых рубашек и блуз разных моделей.
  • Если позволяет дресс-код учебного заведения, любой однотонный верх можно самостоятельно украсить разноцветной вставкой. Многие школы и колледжи имеют свои гербы и флаги – вставка может быть выполнена в цветах геральдических элементов. К примеру, если герб в сине-желтых тонах, под воротничком однотонной блузки можно завязать бантиком две узких атласных ленты тех же цветов – вариант для девочек, а к нагрудному карману мальчишечьей рубашки – пришить две атласные полоски.
  • Если форма в учебном заведении свободная, но все же нужно соблюдать приличия, то прекрасные решения – трикотажный жилет с оригинальным принтом, неброские, но стильные джинсы, пиджак с лацканами интересного кроя.
  • При лояльном отношении к ученической одежде – есть возможность поиграть с тканями. Брюки из твида, бархата, вельвета – это необычно, но в то же время – вполне уместно в школьной обстановке. Не стоит забывать и о ярких, насыщенных расцветках.
  • Об обуви: школьная форма, купленная в Москве и Питере в “SkyLake”, хороша тем, что к ней, благодаря разнообразию оттенков тканей и универсальности моделей пиджаков, жакетов, платьев и брюк, подходит практически любая обувь. Разумеется, речь не идет о кроссовках и туфлях на высоких каблуках, а вот все остальное – от резиновых сапожек с рисунком до мокасин – будет выглядеть отлично.
  • Дополняют образ школьника, одетого и обутого по моде, сумки и рюкзаки. Остановить выбор стоит на модели нейтрального оттенка – такая будет сочетаться с одеждой любого цвета.

Неуместные в учебном заведении предметы гардероба

Да, хочется индивидуальности, но с образом учащегося, находящегося на уроках, не вяжутся фривольность и неопрятный вид. Каждый ученик должен иметь некий внутренний устав и никогда не позволять себе приходить заниматься в:

  • брюках с заниженной талией;
  • рваных (хоть и фирменных) джинсах;
  • коротких шортах;
  • мини-юбке;
  • спортивном (даже брендовом) костюме;
  • полупрозрачной или прозрачной блузе;
  • футболке с веселеньким принтом.

Линейки школьной формы от “SkyLake” – это труд квалифицированных дизайнеров подростковой одежды, разбирающихся в истории моды и современных тенденциях, мастерство портных, качество и широкий выбор. В школьных стенах можно выглядеть не только достойно и элегантно, но и супермодно, по-европейски!

Возврат к списку