Споры о том, какой именно должна быть школьная одежда, ведутся уже давно. Государство только недавно занялось детальным изучением рынка школьной одежды и пришло к выводу, что около 80% представленных товаров являются некачественными. В ходе проведенных тестов выяснилось, что зачастую реальный состав тканей не соответствует тому, что указано на этикетках.

Из-за этого сами вещи стираются неправильно, что также неблагоприятно сказывается на их внешнем виде. На данный момент разрабатывается общий ГОСТ для всех российских школ, именно этому ГОСТу должна будет соответствовать форма, но это вовсе не означает, что она будет одинаковой во всех школах.


На что обратить внимание

Многие производители школьной формы умышленно указывают на этикетках другой состав ткани, это позволяет повысить спрос на товар, при этом снизив затраты на производство. Естественно, такой подход незаконен, поэтому после проведенных исследований многие производители были вынуждены отозвать некачественные партии назад, заменив их на новые, соответствующие по качеству.

На сегодняшний день купить школьную форму очень просто, в каждом городе существуют десятки магазинов, где можно найти нужный костюм или его часть: брюки, пиджак, рубашку. Однако далеко не всегда она безопасна и не вредит здоровью ребенка.

Учитывая тот факт, что в этой одежде дети проводят от 6 до 8 часов, она должна соответствовать целому ряду требований. Поэтому, заходя в магазин школьной формы, нужно обращать внимание не только на этикетки, но и на фактическое состояние ткани, ее качество.

Костюмы должны быть выполнены из ткани, которая позволит коже дышать, не нарушая теплообмен организма. Также она должна быть удобной и не натирать при носке. Магазин школьной формы в Москве представляет широкий ассортимент товаров для школьников высокого качества. Помимо цельных костюмов можно приобрести отдельные его элементы, например школьные брюки для девочек, блузки, галстуки и бабочки, пиджаки, кардиганы и многое другое. Продавец-консультант поможет подобрать одежду для ребенка по размеру, чтобы она не стесняла движения и была удобной.


Город отображения: Москва

Возврат к списку